Hummus rapide!

L’hummus est un mets très facile à réaliser et versatile. Il se décline à l’infini selon nos envies et il se déguster en apéro, en plat principal, ou comme collation. On peut le servir façon trempette avec des craquelins et des légumes de saison (poivrons, carottes, radis, concombres, chou raves), s’en servir comme tartinade dans un sandwich, ou le garnir comme une salade.

Le Pré Rieur et Goûtez-moi ça ont fait équipe pour développer une recette d’hummus à base de farine de pois jaunes. Le mélange, offert sous forme de poudre, se prépare en quelques minutes et s’adapte facilement selon vos goûts.

Ingrédients :

Un sachet d’hummus en poudre
1/2 tasse d’huile de tournesol
Entre 400ml et 600ml de bouillon de légumes (selon la texture souhaitée)
Oignon haché finement au goût (facultatif)
Ail hachée finement au goût (facultatif)
Sel, poivre au goût
Jus et zeste de citron au goût
Herbes, épices (facultatif)
Tahini au goût

Préparation :

  1. Verser l’huile dans une casserole et laisser chauffer quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer votre bouillon de légumes jusqu’à ce qu’il frémisse. Vous pouvez ajouter de l’ail haché, de l’oignon ou des herbes dans le bouillon pour ajouter de la saveur.
  3. Intégrer le mélange d’hummus en poudre dans le fond d'huile chaude et laisser torréfier en mélangeant activement avec un fouet pendant une ou deux minutes.
  4. Verser le bouillon chaud dans le mélange d’hummus. Attention au nuage de vapeur!
  5. Continuer de fouetter pour obtenir un beau mélange homogène relativement épais.
  6. Laisser refroidir hors du feu, la pâte va figer et devenir plus solide.
  7. Ajuster la consistance en ajoutant le jus de citron et un peu plus de bouillon. Si vous le désirez, ajoutez du tahini et un peu d’huile. Le mélange va devenir plus onctueux.
  8. Transférer l’hummus au frigo. Laisser refroidir avant de déguster.