Tarte de blé noir à la rhubarbe caramélisée

Ingrédients:

800g de rhubarbe
⅓ de tasse de beurre
10 cl d'eau
¾ de tasse de farine blanche non blanchie
½ tasse de farine de sarrasin
10 cuillères à soupe de sucre

Préparation:

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.

La mettre dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sucre. Laisser reposer entre 5 et 12h, afin que le jus de la rhubarbe dégorge.

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un saladier, verser les farines et les mélanger.

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger avec les mains afin d'obtenir une texture qui ressemble à du sable.

Ajouter l'eau et mélanger à nouveau pour former une boule.

Étaler la pâte dans un moule à tarte et faire des trous dans le fond à l'aide d'une fourchette.

Récupérer le jus de la rhubarbe et le faire chauffer à feu doux dans une casserole avec 6 cuillères à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirer du feu.

Mélanger la rhubarbe au caramel puis déposer le tout sur la pâte à tarte.

Enfourner pendant environ 20 minutes.

Bon appétit!