Chouquettes aux pépites de sucre d'érable

Pour environ 40 chouquettes

Ingrédients:

1 tasse d'eau
¼ de tasse de beurre
1 pincé de sel
½ tasse de sucre
1 tasse de farine blanche non blanchie
4 œufs
Quelques pépites d'érable

Préparation:

Préchauffer le four à 350°F 

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre, le sel et le sucre.

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Bien mélanger jusqu'à avoir une texture homogène.

Remettre sur le feu quelques secondes, jusqu'à ce que la pâte forme une boule au centre de la casserole et se détache des parois.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.

Incorporer les œufs un à un en mélangeant rapidement entre chaque afin que les œufs ne cuisent pas.

À l'aide de petites cuillères, former des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson.

Disposer des pépites de sucre d'érable sur le dessus des boules de pâte et enfourner une vingtaine de minutes.

Bon appétit!